https://www.allposters.com/-sp/Vineyards
Барселона - столица Кавы.
https://www.skyscanner.ca/tips-and-inspiration/top-summer-european-vacations
Каталония - это горы, покрытые дубовыми и сосновыми лесами; это дивные пляжи Средиземного моря; это многочисленные горные реки и озера; это древние города, старинные замки и монастыри. И, наконец, это прекрасные вина.
Первая кава в Испании была произведена в 1872 году каталонцем, Хосепом Равентосом, и сегодня восхитительное испанское игристое любят во всем мире. Для тех, кто любит выпить бокал кавы или хочет узнать больше о процессе производства кавы, почему бы не изучить мир кавы на его родине? Кавовые тропы и туры приведут Вас к величественным виноградникам Каталонии, где вы сможете попробовать восхитительную каву, увидеть уникальные достопримечательности и захватывающие дух пейзажи Каталонии.
https://www.tiqets.com/en/barcelona
Барселона – город, от которого кружится голова, в который влюбляешься вдохновенно, как влюбляешься в музыку или стихи. Стоит хоть раз приехать сюда и вдохнуть этот волшебный воздух, сотканный из нитей искрящегося солнца и аромата веселых апельсинов, как понимаешь – ты покорен. И это уже навсегда.
Барселона изысканна, элегантна, романтична, насыщена шедеврами и в то же время ленива и беспечна, шумна, разноцветна и даже немного сумасшедшая…
https://www.pinterest.ru/
Достопримечательности Барселоны охватывают почти 2000 лет её истории и включают:средневековый старый город, уникальную сетку улиц, которая отражает тенденции городского планирования 19 века и множество интересных, необычных и даже немного сказочных сооружений, из которых особенно выделяются архитектурные изыски Антонио Гауди. На улицах столицы Каталонии можно встретить древние раритеты римского прошлого, средневековые кварталы и соборы, скульптурные и архитектурные шедевры модернизма и современности.
https://foundtheworld.com/wp-content
https://shootcatalonia.com/the-penedes-as-location-for-your-audiovisual-production-or-photographic-shooting/
99% кавы производится в регионе Пенедес в Каталонии, всего в 30 км от Барселоны. Здесь производится весь спектр вин - белые и розовые из традиционных сортов Парельяда, Хсарел-Ло, Макабео, сухие красные из сортов Темпранильо, Гарнача, Кариньяно и, конечно, кава.
Три классических сорта винограда, используемые в изготовлении кавы, сделали это вино мировым лидером - Макабео, Шарелло и Парельяда. Макабео даёт вино с прекрасным ароматом, фруктовое; Шарелло придает вину идеальную кислотность и плотность, этот сорт во многом определяет индивидуальность кавы; Парельяда придаёт объёмный и нежный аромат. Среди других сортов следует отметить Шардоне. Кава может изготавливаться из винограда только разрешённых сортов и только с участков, зарегистрированных Consejo Regulador и отвечающих всем предъявляемым требованиям: белые сорта: Макабео (Macabeo), Парельяда (Parellada), Шарелло (Xarello), Шардоне (Chardonnay), Мальвазия (Malvasia); красные сорта: Гарнача (Garnacha), Монастрель (Monastrell), Пино Нуар (Pinot Noir), Трепат (Trepat). Производством вина здесь занимаются на протяжении тысячелетий.Виноградники расположены на холмах (до 800 м над уровнем моря) и занимают площадь около 110 тыс. гектаров. Регион делится на три зоны: Нижний Пенедес (Baix Penedes), Средний (Medio) и Верхний (Alt Penedes). Считается, что в последнем субрегионе производят наиболее тонкие вина. Климат везде средиземноморский.
В области Penedes производят вина известные на весь мир производители: Кодорнью (Codorniu), Торрес (Torres), Фрешенет (Freixenet), Gramona, Mascaro, Raimat, Raventos Rosell.
Три классических сорта винограда, используемые в изготовлении кавы, сделали это вино мировым лидером - Макабео, Шарелло и Парельяда. Макабео даёт вино с прекрасным ароматом, фруктовое; Шарелло придает вину идеальную кислотность и плотность, этот сорт во многом определяет индивидуальность кавы; Парельяда придаёт объёмный и нежный аромат. Среди других сортов следует отметить Шардоне. Кава может изготавливаться из винограда только разрешённых сортов и только с участков, зарегистрированных Consejo Regulador и отвечающих всем предъявляемым требованиям: белые сорта: Макабео (Macabeo), Парельяда (Parellada), Шарелло (Xarello), Шардоне (Chardonnay), Мальвазия (Malvasia); красные сорта: Гарнача (Garnacha), Монастрель (Monastrell), Пино Нуар (Pinot Noir), Трепат (Trepat). Производством вина здесь занимаются на протяжении тысячелетий.Виноградники расположены на холмах (до 800 м над уровнем моря) и занимают площадь около 110 тыс. гектаров. Регион делится на три зоны: Нижний Пенедес (Baix Penedes), Средний (Medio) и Верхний (Alt Penedes). Считается, что в последнем субрегионе производят наиболее тонкие вина. Климат везде средиземноморский.
В области Penedes производят вина известные на весь мир производители: Кодорнью (Codorniu), Торрес (Torres), Фрешенет (Freixenet), Gramona, Mascaro, Raimat, Raventos Rosell.
https://www.sitgeshillsvillas.com/page-the-freixenet-story.html
https://thechampagnecompany.com/freixenet-cordon-negro-brut-cava-
Фрешенет - самый крупный и известный производитель игристого вина (кавы) в Испании. Компания была основана в 1889 оду и с тех пор поддерживала высокие стандарты производства этого тонкого и капризного вина, которое сегодня экспортируется в 120 стран мира.
https://www.forbes.com/sites/stephanrabimov/2018/02/08/cava-is-the-new-luxury-bubbly/#158483db12ef
https://www.amazon.co.uk/Anna-Codorniu-Brut-Cava-Chardonnay/dp/B00B0U8GEG
В Доме Кодорнью начали производить каву еще раньше - в 1872 году, владелец компании обучался искусству шампанизации в самой Шампани. Старинные французские технологии в сочетании с особенностями средиземноморского климата дали воистину потрясающий результат: на сегодняшний день именно кава является самым экспортируемым игристым вином в мире, опережая своего легендарного французского собрата из Шампани. Сегодня в 25 километровых винных погребах Кодорнью хранится несколько миллионов бутылок кавы. Дом Кодорнью известен как производитель кавы Codorníu и кавы Raimat.
https://www.onceinalifetimejourney.com/
Torres - знаменитый производитель кавы, владения которого расположены в местечке Вилафранка де Пенедес. Вина Torres имеют самые высокие рейтинги и экспортируются в 130 стран мира
https://lh3.googleusercontent.com/qwdijfoT83KGUJ2D53CG_6xgWc5aJOQqxjQzVaQBZpM2lJO6Zqvh0rtt8wD4NabREpbz=s85
В Пенедесе много небольших частных аутентичных виноделен. Визиты на такие винодельни знакомят с местными историческими традициями и позволяют насладиться каталонским гостеприимством.
Когда французы обратились в международный трибунал для закрепления названия «шампанских вин» только за ними, родилось название кава. Само слово Cava переводится как подвал, пещера, погреб. Именно пещеры и погреба изначально использовались виноделами для старения вина, процесс которого длится не менее 9 месяцев. В настоящее время большинство заводов, делающих каву, используют дубовые бочки. Кроме того, есть производители, которые не хотят отказываться от восхитительного аромата, который дают каштановые и акациевые бочки и изготавливают напиток в них.
Тип кавы определяется согласно содержанию в ней сахара.
· Брют Натюр (Brut Nature ): 0-3 г/л этот сахар может быть только из винограда
· Экстра Брют ( Extra Brut ): не более 6 г/л
· Брют (Brut ): 0-15 г/л
· Экстра сухое ( Extra Seco ): 12-20 г/л
· Сухое (Seco ): 17-35 г/л
· Полусухое (Semiseco ): 33-50 г/л
· Сладкое (Dulce ): более 50 г/л
Cava бывает белой и розовой. С недавних пор производится белая кава из красных сортов винограда.- то есть Blanc de Noirs. Пример — Codorniu Reina Maria Cristina.
Когда французы обратились в международный трибунал для закрепления названия «шампанских вин» только за ними, родилось название кава. Само слово Cava переводится как подвал, пещера, погреб. Именно пещеры и погреба изначально использовались виноделами для старения вина, процесс которого длится не менее 9 месяцев. В настоящее время большинство заводов, делающих каву, используют дубовые бочки. Кроме того, есть производители, которые не хотят отказываться от восхитительного аромата, который дают каштановые и акациевые бочки и изготавливают напиток в них.
Тип кавы определяется согласно содержанию в ней сахара.
· Брют Натюр (Brut Nature ): 0-3 г/л этот сахар может быть только из винограда
· Экстра Брют ( Extra Brut ): не более 6 г/л
· Брют (Brut ): 0-15 г/л
· Экстра сухое ( Extra Seco ): 12-20 г/л
· Сухое (Seco ): 17-35 г/л
· Полусухое (Semiseco ): 33-50 г/л
· Сладкое (Dulce ): более 50 г/л
Cava бывает белой и розовой. С недавних пор производится белая кава из красных сортов винограда.- то есть Blanc de Noirs. Пример — Codorniu Reina Maria Cristina.
https://www.behindthebar.com/blog/3-easy-ways-to-use-the-porron/
Есть забавная каталонская традиция, сохранившаяся на местных праздниках и в старинных барах, пить вино из porro (porron). Porron - кувшинчик с вином, из носика которого вино наливают прямо в рот.
http://www.alejandradeargos.com/
https://twitter.com/perelada/status/730430517791870976
Каталония немыслима без Сальвадора Дали. Единственным вином, которое пил Дали, была КАВА - Cava Brut Rosado Castillo Perelada. Сюрреалистические фантазии полотен Дали сочетаются с прозрачностью атмосферы, четкостью очертаний и чистым звучанием красок, как в традиционных пейзажах северного побережья Каталонии. Многие знают, что в Фигерасе находится Театр-музей Сальвадора Дали. Но мало кто знает, где находится любимый ресторан легендарного сюрреалиста, и какое вино было его любимым. Restaurante Casino Perelada был любимым рестораном Сальвадора Дали. Каждое воскресенье Дали приезжал сюда из Фигераса, неизменно садясь за небольшой круглый стол под зеркалом в красной зале. Ресторан находится в средневековом городке Перелада.
Castillo Perelada, Cava Brut Rosado считается одним из лучших игристых вин Испании, которое производится традиционным методом. Розовое игристое вино Кастильо Перелада, Кава Брют Розадо является обладателем множества наград: Серебряная медаль на конкурсе "Concours Mondial de Bruxelles" в 2007 году; статус "Одна из двух лучших Кава Испании" на конкурсе "New Wave Spanish Wine Awards" в 2008 году в Великобритании; Серебряная медаль на конкурсе "The International Wine and Spirit Competition" в 2010 году в Великобритании; Золотая медаль на конкурсе "Sommelier Wine Awards" в 2012 году в Великобритании.
Castillo Perelada, Cava Brut Rosado считается одним из лучших игристых вин Испании, которое производится традиционным методом. Розовое игристое вино Кастильо Перелада, Кава Брют Розадо является обладателем множества наград: Серебряная медаль на конкурсе "Concours Mondial de Bruxelles" в 2007 году; статус "Одна из двух лучших Кава Испании" на конкурсе "New Wave Spanish Wine Awards" в 2008 году в Великобритании; Серебряная медаль на конкурсе "The International Wine and Spirit Competition" в 2010 году в Великобритании; Золотая медаль на конкурсе "Sommelier Wine Awards" в 2012 году в Великобритании.
https://www.pinterest.ru/
Замок Перелада расположен в северо-восточной части Каталонии в винодельческом регионе Эмпорда (не в Пинедос), одном из старейших на Иберийском полуострове. С XIV века монахи-кармелиты производили вино под названием "Castillo Perelada". В 1923 году Мигей Матей Пла купил участок с замком Перелада, его мечтой было возрождение винодельческих традиций. Сегодня Castillo Perelada является владельцем 150 га виноградников в пяти различных поместьях (fincas), среди которых Garbet, Malaveina и La Garrida. Виноградники расположены высоко над уровнем моря, что является бесспорным преимуществом в жарком климате Испании. Вина Castillo Perelada поставляются испанскому королевскому двору, они являются достоянием Испании. В настоящее время компания принадлежит семье Suque-Mateu.
http://selfguide.ru/ispania/tarragona-travel-guide/
Каталония является Меккой для любителей поесть. Энтони Бурден (фото слева): «Трудно найти что-то лучше Барселоны в плане еды». Здесь умеют вкусно смешивать сладкое и соленое, холодное и горячее, нежное и жгучее, сырое и жареное и делают это так хорошо, что рискуешь вернуться домой без языка – его просто можно проглотить. асположение у Средиземного моря - это чудесные блюда из морепродуктов. В горах пасутся овцы и свиньи. На обширных полях выращиваются вкуснейшие овощи. Ценят и умеют готовить в Каталонии грибы. Отсюда интерес каталонцев к "May Y Mantagna" ("Море и Горы" - блюдо из морепродуктов и мяса!) - это блюдо объединяет рыбу и мясо на одной тарелке.
Некоторые каталонские блюда.
https://www.barcelonacheckin.com/ru/r/putevoditel/statyi/catalonskaya-kuhnya
Mariscada. Морепродукты в кастрюле с оливковым маслом и чесноком.
https://www.barcelonacheckin.com/ru/r/putevoditel/statyi/catalonskaya-kuhnya
Daurada a la sal. Морской лещ обильно посыпается солью. Приготовление в солевой бане - идеальный способ сохранить все ароматы и соки внутри рыбы.
https://www.barcelonacheckin.com/ru/r/putevoditel/statyi/catalonskaya-kuhnya
Conill amb cargols – каталонский кролик. Готовится в ароматизированном соусе с улитками. Улитки должны быть не вареными, а пареными, это придает блюду больше вкуса.
Suquet of peix (означает «Рагу из рыбы» на каталонском языке). Это типичное блюдо Барселоны готовят с несколькими видами рыб, а также с креветками и моллюсками. Блюдо сопровождается кусочками картофеля и легким соусом из шафрана, придавая ему оранжевый цвет.
https://www.barcelonacheckin.com/ru/r/putevoditel/statyi/catalonskaya-kuhnya
Fricandó. Большинство традиционных каталонских блюд имеют сельское происхождение, однако это блюдо родилось в городе. Готовится из очень тонких кусочков говядины и сопровождается соусом из нарезанных сухофруктов и грибов.
https://www.barcelonacheckin.com/ru/r/putevoditel/statyi/catalonskaya-kuhnya
Bacalta at the llauna. Куски трески (bacallà) обжаривают в кастрюле перед тем, как поместить в духовку на тарелку (llauna). Затем куски трески поливают соусом на основе фарша трески, чеснока, жареного красного перца, чили, томатов, лаврового листа и белого вина.
https://www.barcelonacheckin.com
Cargos a la llauna. Это одно из самых типичных блюд каталонской кухни. Особенно в Lleida, каталонском городе, где каждый год с 1980 года проводят гастрономический праздник, посвященный улитке. Улитки готовятся на гриле или в духовке с солью, маслом и чили в железном блюде. Их подают с соусом алиоли и соусом ромаско.
Фото: José Porras/Wikipedia
И конечно, тапас и пинчос. В любом баре практически всегда Вы найдете: patatas bravas, tortilla, pimientos del padrón, ensaladilla rusa, croquetas, gambas al ajillo, pulpo a la gallega и calamares a la romana.
https://www.klook.com/
В Каталонии не нужно выбирать - гастрономической туризм или посещение достопримечательностей. В Каталонии одно неотделимо от другого. Скажем, после захватывающей дух красоты монастыря Монсеррат, дегустация кавы в погребах Codorniu – лучшее решение.
https://www.tripsavvy.com/
Прогулки по старинным улицам Барселоны с чередованием уникальных Барселонских достопримечательностей, кава и тапас баров - это погружение в неповторимую атмосферу головокружительного города.
https://www.tripsavvy.com
http://www.mynewsdesk.com/uk/
https://www.travelandleisure.com/hotels-resorts/where-to-stay-in-barcelona
Наши кава туры порадуют Вас хорошим настроением, удивят волшебными тайнами Каталонии,а столица кавы и страна кавы покорят ваши сердца.
https://www.barcelona-costabrava.com/english/