Красохория. Винная дорога Кипра.

Винно - гастрономический тур по самой красивой винной дороге Кипра.
Общая информация:
Республика Кипр - государство в восточной части Средиземного моря. Член Европейского союза с 1 мая 2004 года. Остров протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Большая часть острова занята горами. Вдоль северного берега тянется горная цепь Кирения. Юго-западная половина острова занята широким горным массивом Троодос.
Важный этап в истории Кипра - заселение острова древнегреческими колонистами в XII - XI веках до н. э., примерно 3000 лет назад по окончании периода Троянских войн. Это определило культурное лицо острова. В этот период были привнесены греческий язык, искусство, религия и традиции. Были заложены города, существующие и по сей день. Греки принесли на Кипр искусство виноделия. В древности Кипр славился своими меднорудными месторождениями и лесами. Географическое положение Кипра было и остается ключевым в течение многих эпох. Это делает Кипр объектом устремлений мощных государств в течение тысячелетий и определяет яркую и драматическую историю и богатейшую культуру Кипра.
Тип климата – субтропический средиземноморский.
Мир кипрского вина очень разнообразен, а история кипрского виноделия насчитывает более 5тыс. лет. В отличие от остальной Европы, куда в XIX веке была завезена виноградная филлоксера, уничтожившая виноградники, Кипру удалось избежать этой напасти, и сейчас можно попробовать практически то же вино, которое славилось по всему Средиземноморью в древние времена!!! Кипрские вина по легенде подавали на пирах Диониса, а в XIII веке вино с Кипра, Коммандария, выиграло первый в истории винный конкурс, организованный французским королем Филиппом II.
С многообразием кипрского виноделия лучше знакомится на месте.
В 2007 году была введена система апелласьонов. Апелласьонов семь: Commandaria, Vouni Panayias-Ampelitis, Laona Akamas, Pitsilia, Krasohoria Lemesou, Krasohoria Lemesou - Afames, Krasohoria Lemesou-Laona. За исключением Коммандарии, названия апелласьонов на этикетках вин встречаются пока нечасто. На Кипре Вы найдете также великолепные вина, отвечающие вкусам современных ценителей вин – вина Lambouri, Kyperounda и Zambartas.
Туристы, прибывающие на Кипр, могут связаться с нами, и мы на Ваш выбор организуем трансфер или расскажем, как добраться до нашего отеля самостоятельно.
Продолжительность: Тур 3 дня / 4 ночи. Стоимость ½ DBL: 99 000 рублей, доплата за одноместное размещение 24 000 рублей.
В стоимость тура включено: проживание в отеле на базе завтраков, весь транспорт по программе, трансферы в/из аэропорта Ларнака по программе, все экскурсии и дегустации в винодельнях по программе, посещение достопримечательностей по программе, обеды и ужины по программе, русскоговорящий сопровождающий по программе.
В стоимость не включено: Авиабилет Страховка
Виза. Мы предоставляем визовую поддержку для получения визы на Кипр.
Программа.
День 1.
07:00 - 09:00 Завтрак в отеле.
09:00 Переезд из отеля в Лимассоле в Колосси.
09:30 -11:00 Колосси.
Посещение замка Колосси. В 1210 году Орден госпитальеров основал в Колосси Гранд Коммандарию. Из винограда сорта Мавро, рыцари производили вино Коммандария, высоко ценившееся в то время в Европе.
11:00 - 11:30 Переезд из Колосси в Agios Amvrosios на винодельню Gaia Oinotechniki.
11:30 - 12:30 Дегустация на винодельне Gaia Oinotechniki 6 образцов вин: розовых, красных, включая вино Ambelida с прекрасным цветочным ароматом, сделанное из винограда сорта ксинистери.
12:30 - 12:45 Переезд в Lenia's Tavern
12:45 - 14:15 Ланч в традиционной местной таверне - Lenia's Tavern.
14:15 - 14:30 Переезд из таверны до винодельни Замбаратис в Agios Amvrosios.
14:30 – 16:00 Экскурсия и дегустация на винодельне Zambartas. Среди представленных образцов вин Вы попробуете одно из лучших вин Кипра, Rose wine, которое много раз завоевывало престижные награды на кипрских и международных конкурсах Rose wine Zambartas, которое много раз завоевывало престижные награды на кипрских и международных конкурсах.
16:00 -16:35 Переезд в Монастырь Панагии (Богоматери) Амасгу в Monagri.
16:35 – 17:35 Посещение монастыря Панагии (Богоматери) Амасгу. Название монастырю 12 века дала главная икона Храма Панагия (Богородица) Амасгý. В церкви монастыря сохранились фрагменты фресок 12, 13, 14 и 16 веков.
17:35 - 18:05 Переезд в отель в Лимассоле.
19:20 Трансфер отель - ресторан.
19:30 - 21:30 Ужин в ресторане морепродуктов.
22:30 Возвращение в отель
День 2.
07:00 - 09:00 Завтрак в отеле
09:00 - 09:45 Переезд из Лимассола до прекрасного Шато – винодельни Lambouris рядом с деревней Като Платрес (Kato Platres).
10:00 - 11:30 Экскурсия и дегустация на винодельне Lambouris. Среди представленных образцов вин Вы попробуете Lambouri white и Chardonnay, которое хранилось в дубовых бочках.
11:30 - 11:45 Переезд в Мандрию.
11:30 - 11:45 Дегустация на винодельне Mandtria Antoniades. Вы попробуете красное сухое Antoniades Kastelani, Antoniades Cabernet, белое сухое Antoniades Kastelani и узнаете об уникальном опыте виноделов Mandtria Antoniades. На этой же винодельне производится единственное на Кипре игристое вино, приготовленное по традиционной технологии.
13:00 - 13:15 Переезд из Мандрии в Килани.
13:15 - 15:00 Обед в таверне кипрской кухни в Килани.
15:00 - 16:00 Дегустация на винодельне Ayia Mavri в Килани. Винодельня Agia Mavri была основана в 80-е годы ХХ века, но уже за такой небольшой срок ее вина смогли завоевать популярность на острове, а сладкий мускат с винодельни принес хозяевам известность и на мировом рынке.
16:10 - 17:40 Экскурсия и дегустация 6 образцов вин на винодельне Vardalis. Винодельня славится красным вином из сорта марафефтико.
17:40 - 18:20 Переезд из Килани в отель в Лимассоле.
19:20 Трансфер в ресторан.
19:30 - 21:30 Ужин в ресторане Ливанской кухни. Уникальный опыт для гурманов.
21:30 Возвращение в отель в Лимассоле
День 3.
07:00 - 08:30 Завтрак в отеле.
08:30 Выезд из Лимассола в Омодос.
09:20 - 10:20 Посещение монастыря Святого (Честного или Животворящего) Креста Господня (монастырь Тимиос Ставрос) в Омодосе. Считается одним из старейших и исторических монастырей на острове Кипр. В настоящее время монастырь Святого Креста не действует по своему прямому назначению. Для прихожан открыта церковь. В храме хранится часть Животворящего креста и Святая веревка из пеньки, которую использовали римляне, чтобы привязать Христа к Кресту. У монастыря характерная архитектура - большой двухэтажный комплекс в форме греческой буквы Π, обрамленный арочными галереями.
10:20 - 10:30 Переезд на винодельню Ktima Gerolimo.
10:30 - 12:00 Экскурсия и дегустация на винодельне Ktima Gerolimo. Знакомство со средневековой технологией виноделия и дегустация органических вин.
12:00 - 12:15 Переезд на винодельню Vassiliades в Омодосе.
12:15 - 13:00 Экскурсия и дегустация на винодельне Vassiliades.
13:00 - 14:30 Обед в гастрономическом ресторане Playia.
14:30 - 14:45 Переезд на винодельню Zenon.
14:45 - 16:00 Дегустация множества образцов прекрасных вин семейной винодельни Zenon, посещение музея Zenon и знакомство с местными традициями.
16:00 - 16:30 Переезд из Омодоса в Эрими в Музей вина Кипра.
16:30 - 18:00 Экскурсия с дегустацией в музее вина Кипра.
18:00 – 18:20 Переезд из Эрими в отель в Лимассоле.
19:20 Трансфер в ресторан.
19:30 - 21:30 Ужин, завершающий винный тур в ресторане IL Castello рядом с крепостью Лимассола
21:30 Возвращение в отель в Лимассоле.
Завершение программы.
Даты и цены.
Групповые туры: даты туров по запросу.
Стоимость регулярного тура ½ DBL- 99 000 рублей доплата за одноместное размещение 24 000 рублей.
Индивидуальные туры: даты и программа по Вашему желанию.
Корпоративные мероприятия: даты и программа по Вашему желанию.
Частные мероприятия: даты и программа по Вашему желанию.
Дополнительная информация. Мы оставляем за собой право вносить изменения в программу, заменяя услуги на равнозначные и не уменьшая общего объёма и стоимости программы.