Античные винные дороги Фракии. Турция.

Винно - гастрономический тур по Европейской части Турции.
0бщая информация: 20 % всего турецкого вина производится во Фракии, или регионе Мармара, на северо-западе страны в ее европейской части. Здесь выращиваются как аборигенные винные сорта винограда и международные. Во Фракии сосредоточились небольшие и средние, бутиковые винодельни, производящие премиальные вина, а также один из турецких крупных производителей Doluca (объем производства - 14 миллионов бутылок в год)
Описание: Фракийская культура - одна из древнейших винодельческих культур мира. Из трудов Гомера и Геродота известно, что фракийцы были искусными виноделами, производителями легендарных вин. С Фракией связывают появление бога вина Загрея, который позже переродился в Диониса. С 1923 году Фракия разделена между Грецией, Болгарией и Турцией, вместе с крупнейшим городом Турции – Стамбулом. На Фракийском винном маршруте, в географическом центре Фракии находится город Эдирне (исторический Адрианополь), основанный римлянами, бывшая столица Османской империи, древний город с султанскими мечетями, османскими дворцами, неоклассической архитектурой, базарами, историческими мостами и домами, уникальным медицинским музеем султана Баязида II.
В начале 2000 - х во Фракии начался новый этап в развитии виноделия. Винные дороги Фракии объединяют производителей элитного вина, расположенных в районах Кыркларели, Текирдаг, Шаркёй и Гелиболу. Живописные маршруты проходят через горы, леса, прибрежные равнины в окружении трех морей: Мраморного, Эгейского и Черного.
Главные авиаузлы региона - аэропорты Стамбула: Стамбул IST и Sabiha Gokcen (SAW). До начала винного маршрута около от 1,5 до 2х часов в зависимости от аэропорта.
Продолжительность:
Тур 3 ночи / 4 дня. Стоимость ½ DBL: 86 200 рублей, доплата за одноместное размещение 25 000 рублей.
В цену включено: проживание в отеле 4* с завтраком, весь транспорт по программе, услуги квалифицированных гидов, все экскурсии туристические, все экскурсии с дегустациями на винодельни, все обеды и ужины с вином по программе.
В цену не включено: Авиабилет. Страховка
Программа
In vino veritas.
День 1.
08:30 Выезд из Стамбула на винный путь Турецкой Фракии.
10:00 Прибытие в Chateau Nuzun. Винодельческий район Текирдаг.
Экскурсия и дегустация в бутиковой винодельне Chateau Nuzun.
Эта органическая винодельня с видом на холмы и виноградники выдерживает свои вина в бочках из французского дуба. Вина: Chateau Nuzun Rose, Red Blend, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon-Merlot-Syrah-Pinot Noir Red Blend.
11:40 Переезд на винодельню İrem Çamlica BAĞCILIK VE ŞARAPÇILIK (Chamlija). Винодельческий регион Кыркларели. Самая известная винодельня Кыркларели. Вина выдерживаются в дубовых бочках. Можно попробовать вино из древнейшего античного Фракийского сорта винограда - Папаскараси.
12:30 -14:30 Экскурсия, дегустация и обед в ресторане Çamlıca Şarapları.
Вина: Narince, Chamlija Quartz Fumé (100% Sauvignon Blanc, зреющий во французским дубе 10 месяцев), Chamlija Papaskarasi, Chamlija Cabernet Franc, Chamlija Thracian 2013 (Одно из лучших вин в портфолио Chamlija).
14:30 Переезд на Arcadia Vineyards / Arcadia Bağları. Винодельческий район Кыркларели.
15:20 -17:30 Экскурсия и дегустация с гастрономическим сопровождением на Arcadia Bağları.
Винодельня Arcadia выращивает 11 сортов винограда, некоторые из которых уникальны для Турции, как Sauvignon Gris. Вина стабильно хорошие. Вина: Arcadia 10, Arcadia "A" Cabernet Franc, Arcadia Odrysia Gris, Arcadia 333, Arcadia Pet –Nat Brut Sauvignon Gris, Arcadia Vineyards Sangiovese, Arcadia Papascara blanc de noir.
17:30 Переезд в Эдирне в Margi Hotel.
18:50 Размещение в Margi Hotel в историческом центре. В отеле есть бассейн.
20:00 Ужин в ресторане Mia Bella.
Ночь в отеле.
День 2.
Завтрак в отеле
09:00 - 12:00 Обзорная Экскурсия по городу Эдирне (Андрианополь). Эдирне – жемчужина Турецкой Фракии. Комплекс султана Баязида II, Медицинский музей и мечеть Султана Баязида II, Мечеть Юч Шерефели (мечеть 3 балконов), комплекс Селимие (Selimiye Camii), состоящий из огромной мечети, двух исламских школ и рыночного зала, прогулка по маленьким улочкам со старинными kervansaray и базарами.
12:00 – 13:00 Обед в кафе Aydin Tava Ciger с местным деликатесом (жареной говяжьей печенью) в меню.
13:00 – 14:30 Свободное время в Эдирне
14:30 -15:40 Переезд на винодельню Vino Dessera (Dessera Bag Evi). Винодельческий район Кыркларели.
15:40 -17:40 Экскурсия и дегустация с гастрономическим сопровождением на винодельне Vino Dessera. Винодельня производит большой ассортимент вин: белые, красные, розовые. На винодельне уделяют особое внимание строгому контролю ферментации и получают очень насыщенные, полнотелые и сбалансированные вин. Выдающимся вином считается Vino Dessera Cabernet Franc.
Вина:190 Red Blend, in Amoris, Merlot, Cabernet Franc, Pürneșe, Entrika, Öküzgözü ve Petit Verdot. (всего 23 наименования)
17:40 –19:20 переезд в Текирдаг.
19:20 Размещение в Текирдаге в Rodosto Hotel в центре города у бульвара Ататюрка.
20:10 Ужин в Текирдаге в ресторане с винным баром Umurbey Winehouse.
День 3.
Завтрак в отеле.
09:00 – 10:00 Самостоятельная прогулка по набережной Текирдага.
10:00 -10:30 Выписка из отеля.
10:30 Выезд на винодельню Barbare Bağları. Текирдагский винодельческий район.
Barbare Bağları использует биодинамические подходы. У винодельни 27 наград на престижных международных конкурсах. Из винодельческой усадьбы открываются захватывающие виды на море.
11:00 – 13:30. Экскурсия по винодельне, дегустация и ланч.
Вина: Premier XL, Premier Cabernet Sauvignon, Premier Reserve IX-XI-XII, Premier Blend, Elegance, Cabernet Sauvignon - Merlot, Prestige, GSM.
13:30 Переезд на винодельню Umurbey Saraplari. Текирдагский винодельческий район.
14:00-15:30 Экскурсия с дегустацией на винодельне Umurbey Saraplari.
Винодельня в стиле шато. Вина и собственного винограда французских сортов. Безупречное внимание к производству вина от первой резки до финальной бутылки. Выдающееся вино Sauvignon Blanc.
Вина: Sauvignon Blanc, Reserve Cabernet Sauvignon – Merlot, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc – Semillon, Cabernet Sauvignon – Merlot.
15:30 -16:00 Переезд из винодельни Umurbey Saraplari на винодельню Barel. Текирдагский винодельческий район.
16:00 – 18:30 Экскурсия, дегустация и обед на винодельне Barel.
На виноградниках Barel Vineyards виноград собирается вручную, при первых лучах утреннего света и обрабатывается на винодельне, расположенной прямо на виноградниках без ожидания. С помощью этого метода виноград превращается в высококачественные вина Barel Vineyards.
Вина: Cabernet Sauvignon & Merlot, Syrah, Barrel Reserve, Salary, Gunn Cabernet Sauvignon & Syrah, Barrel Vineyards Rose.
18:30 переезд из Barel winery в Rodosto Hotel в центре города Текирдаг
19:00 возвращение в Rodosto Hotel.
Свободное время или ужин в кафе Meshur Kofteci Kardesler с местным деликатесом в меню - «кёфтеси».
День 4.
Завтрак в отеле.
09:00 переезд из Текирдага на винодельню Винодельческий регион Шаркей.
10:30 -12:30 Экскурсия и дегустация на винодельне Chateau Kalpak.
Chateau Kalpak гравитационная винодельня. Уникальный терруар виноградника отражает глубокий вкус и аромат каждого сорта винограда. Ежегодно выпускается только два купажа: Ch Kalpak и BBK. Виноград собирается небольшими партиями с каждого гектара. Вино доводится до полной выдержки в бочках. У винодельни 6 золотых и 3 серебряных медали, это единственная Турецкая винодельня, имеющая максимальный (три звезды) рейтинг AWC Vienna.
Вина: Kirmizi Sek Şarap, BBK, Cabernet Franc - Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc, Clos Arapli Cabernet Sauvignon – Merlot, Clos Arapli Merlot
12:30 - 13: 15 Переезд на винодельню Chateau Gali. Винодельческий регион Гелиболу.
13: 10 - 15:30 Экскурсия с дегустацией и обедом на винодельне Chateau Gali.
Винодельня и винный погреб были построены с использованием местного камня, который естественным образом регулирует влажность и температуру. Эта архитектурная конструкция позволяет производить вина гравитационным методом. Виноделы используют технологии бордоского шато. Виноградники с видом на Эгейское море на западе и Мраморное море на востоке,
Вина:Chateau Gali Cabernet Sauvignon, Chateau Gali Merlot, Evreshe Gelibolu Red, Gelibolu Merlot - Cabernet Franc, Doğan Arslan Eternity Late Harvest Merlot, Doğan Arslan Saros Blend, Château Galî Viognier
15:30 -17:40 Переезд от Chateau Gali до города Silivri
17:40 – 19:00 Ужин в ресторане Villa Restaurant Silivri
19:00 Переезд в международный аэропорт Стамбула Sabiha Gokcen (SAW) или новый аэропорт Стамбул IST.
Завершение программы.
Даты и цены.
Групповые туры: даты туров по запросу.
Стоимость регулярного тура ½ DBL- 86 200 рублей доплата за одноместное размещение 25 000 рублей.
Индивидуальные туры: даты и программа по Вашему желанию.
Корпоративные мероприятия: даты и программа по Вашему желанию.
Частные мероприятия: даты и программа по Вашему желанию.
Дополнительная информация. Мы оставляем за собой право вносить изменения в программу, заменяя услуги на равнозначные и не уменьшая общего объёма и стоимости программы.